Publié : 27 janvier 2020
http://www.bulac.fr/node/2827

Nourrir les hommes, soigner les plantes : enjeux agricoles et alimentaires au cœur du 21e siècle

L'ONU a proclamé 2020 l'année internationale de la santé des végétaux pour mettre en avant les enjeux agricoles et technologiques liés à l'alimentation d'une population humaine en forte croissance et la sauvegarde de la biodiversité dans un contexte de crise climatique et écologique. Croisant les approches économiques, géographiques, sociologiques et historiques, cette sélection bibliographique confronte les questions de la dépendance alimentaire, de la modernisation agricole incarnée par la « Révolution verte », de l'écologie humaine et des agricultures paysannes.

Nourrir les hommes, soigner les plantes :  enjeux agricoles et alimentaires au cœur du 21e siècle

Gilles Fumey, Pierre Raffard, Atlas de l'alimentation, Paris, CNRS Éditions, DL 2018. Collections de la BULAC, 0 308.6 FUM.

Sélection bibliographique

Voir tous les résultats